とうふステーキ☆ごまニンニクソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 小麦粉
- 適量
- バター
- 小さじ1
- 市販のごまだれ
- 大さじ1
- ステーキしょうゆ(ニンニク風味)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- とうふはキッチンペーパーに包みお皿に乗せる。レンジ600wで2分~2分30秒チン
-
- 2
- 「1」を横と縦半分に切り(4分割)、軽く小麦粉をふる
-
- 3
- フライパンにバター、「2」を両面焼く、お皿に盛り付け<ソース>をかければ完成!
おいしくなるコツ
淡白な豆腐にアクセントが出て、ステーキ感覚になります
きっかけ
とうふステーキってソースの味で変わりますよネ!