えびとブロッコリーのひな祭り寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パッちゃん4649
かわいい、おいしい、女の子のひな祭り寿司です!

材料(1人分)

えび
4尾
ブロッコリー
20g
錦糸卵
適量
酢めし
200g
マヨネーズ<ソース>
小さじ2
だし汁<ソース>
小さじ1/2
ゆずこしょう<ソース>
適量

作り方

  1. 1
    えびは片栗粉と塩をふってよく揉んでから水洗い、背わたを取って塩ゆでにしておく
  2. 2
    ブロッコリーは塩をひとつまみ入れたお湯で、1分30秒~2分ほどゆでる
  3. 3
    酢めしを盛りつけ、錦糸卵、ブロッコリー、えびの順にのせ、<ソース>をかけて完成!

おいしくなるコツ

ゆずこしょうの量で味を変えられます!

きっかけ

ひなまつに作りました。

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司ひな祭りちらしずし
関連キーワード
えび ひな祭り ちらし寿司 かわいい
料理名
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

パッちゃん4649 好みもバラバラ、偏食もひどい(特に野菜)チビッコたちに、何とかひとくちでも食べてもらおう、そんな気持ちでスタートしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする