ランチに★豆苗と蒸し鶏のホットサンド レシピ・作り方

ランチに★豆苗と蒸し鶏のホットサンド
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
あたたかいのはもちろんのこと、冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめです。

材料(2人分)

  • 食パン 8枚切り 4枚
  • 豆苗 1/2袋
  • 鶏胸肉 1/2枚
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • 白ワイン または 日本酒 大さじ1
  • マーガリン または バター 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉を厚みが均一になるように開いて塩胡椒をふり、酒も加えてラップをかける。電子レンジで3~4分加熱して冷ましておく。
  2. 2 豆苗はさっと茹でるかレンジで加熱して3cmくらいに切っておく。冷めたらマヨネーズであえる。
  3. 3 トーストにマーガリンなどを塗り、薄く切った鶏とマヨネーズあえの豆苗を挟んでカットする。

きっかけ

ありあわせで作ったわりに職場で大好評だった!!

おいしくなるコツ

辛子やマスタード、ピクルスなどもあいます。

  • レシピID:1830003091
  • 公開日:2012/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
関連キーワード
ホットサンド 豆苗 蒸し鶏 ランチ
料理名
ホットサンド
ミラクルクルクル♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る