アプリで広告非表示を体験しよう

この味! カルボナーラ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしこでよしお
炒めて混ぜるだけ!とっても簡単です。
友達も絶品!店の味みたい!と褒めてくれたメニューです。ぜひ沢山の人にも作ってもらえたら嬉しいです

材料(3人分)

パスタ
270g位
パスタの茹で汁
100cc
ベーコン 又は ハム
100g
玉ねぎ
一個
ニンニク
一欠片
オリーブオイル
大さじ1位
3個
生クリーム
50cc
粉チーズ
50グラム
塩、コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でて、茹で汁100ccを別にのこしておきます。玉ねぎ、ニンニクはスライス、ハム、又はベーコンは細く切っておきます。
  2. 2
    フライパンにオイルを熱してニンニクを香りが出るようにさっと炒め、玉ねぎ、ハム、又はベーコンを炒めます。焦げないように注意しながら、お好みでカリカリになるまで炒めてもおいしいです。
  3. 3
    2に茹で汁とパスタを入れて、水分を飛ばすように混ぜ合わせます。多少水分が飛んだら(三分の二くらい飛んだら)火から下ろしておきます。カルボナーラソースを作る間に少々冷まします。
  4. 4
    大きなボールに生クリーム、卵、チーズ、を入れて、泡だて器で混ぜ合わせます。塩コショウ少々で味を整えたら、3をこの中に入れて手早く混ぜ合わせてお皿に盛ります!

おいしくなるコツ

麺が熱すぎるとカルボナーラが固まっちゃうので 火から下ろして少々冷ます意味もあってカルボナーラソースは火から下ろしてから作り出すといいのかな、と思っています。

きっかけ

カルボナーラが食べたくてレシピサイトで見て調べた結果、家にある素材でなんとなく分量も家にあるだけで調節して作ったら美味しく出来ました。

公開日:2012/06/10

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
簡単 パスタ カルボナーラ 濃厚
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

よしこでよしお 家庭の味です!普通の料理です。 素朴な普通の簡単で節約で野菜が取れる日常の素朴な料理を載せてます。 よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする