アプリで広告非表示を体験しよう

旨味たっぷり☆牛肉と茄子の美味おかず☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくんぽたろう☆
牛肉うまっ!・・・と、つい出ちゃいます^^
1度冷ますと、より美味しいです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉(バラ薄切り)
130g
なす
1本
★水
100ml
★しょうゆ
大さじ2
★てんさい糖
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
片栗粉(小さじ2で溶く)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切る。
    茄子は1.5cmくらいの輪切りにした後4等分にする。(太めのイチョウ切りです)
  2. 2
    フライパンを熱しごま油を入れ、茄子を炒めます。柔らかくなったら牛肉を入れて1~2分くらい炒めます。
  3. 3
    ②へ★マークを入れて2分くらい煮ます。
  4. 4
    最後に水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけて完成です。

おいしくなるコツ

冷まして味を馴染ませると、より旨味がUPします。

きっかけ

なすが余っていたので合いそうな牛肉と煮てみました

公開日:2012/06/11

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
炒め煮

このレシピを作ったユーザ

みくんぽたろう☆ 食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*) 日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする