旨味たっぷり☆牛肉と茄子の美味おかず☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすい大きさに切る。
茄子は1.5cmくらいの輪切りにした後4等分にする。(太めのイチョウ切りです)
-
- 2
- フライパンを熱しごま油を入れ、茄子を炒めます。柔らかくなったら牛肉を入れて1~2分くらい炒めます。
-
- 3
- ②へ★マークを入れて2分くらい煮ます。
-
- 4
- 最後に水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけて完成です。
おいしくなるコツ
冷まして味を馴染ませると、より旨味がUPします。
きっかけ
なすが余っていたので合いそうな牛肉と煮てみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1度冷ますと、より美味しいです☆