ポパイも大好き!? 洋風ライスバーガー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに温かいごはん、鮭、ホワイトソース、片栗粉、軽く塩コショウを振って、ねばりが出るまで混ぜ合わせる
-
- 2
- ほうれん草とベーコンを食べやすい大きさに切る、.フライパンに油をしかないで、ベーコンを弱火で炒める
-
- 3
- カリカリになってきたらほうれん草を追加して強火で炒める。ほうれん草がしんなりしたら別皿に取っておきましょう
-
- 4
- フライパンに油を小さじ1、目玉焼き用の型を置いて、混ぜ合わせたごはんを押し入れる。中火で少し焼き目が付いたら型をそっと外す
-
- 5
- 表裏に焼き目が付けば完成(人数×2枚必要)。あとは焼いたごはんの上に「3」を乗せて挟むだけ!
おいしくなるコツ
ごはんがくっつかないように、型には少し油を塗っておくとイイです!
きっかけ
ライスバーガーの洋風バージョンに挑戦です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません