ポパイも大好き!? 洋風ライスバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パッちゃん4649
チビッコにもウケる洋風のライスバーガーです。ほうれん草とベーコン、ホワイトソースが決め手!

材料(3個人分)

ごはん
お茶碗2杯分
鮭フレーク
大さじ2
ハインツ・ホワイトソース
70g(1袋)
ほうれん草
2束
ベーコン
80g
片栗粉
小さじ1/2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに温かいごはん、鮭、ホワイトソース、片栗粉、軽く塩コショウを振って、ねばりが出るまで混ぜ合わせる
  2. 2
    ほうれん草とベーコンを食べやすい大きさに切る、.フライパンに油をしかないで、ベーコンを弱火で炒める
  3. 3
    カリカリになってきたらほうれん草を追加して強火で炒める。ほうれん草がしんなりしたら別皿に取っておきましょう
  4. 4
    フライパンに油を小さじ1、目玉焼き用の型を置いて、混ぜ合わせたごはんを押し入れる。中火で少し焼き目が付いたら型をそっと外す
  5. 5
    表裏に焼き目が付けば完成(人数×2枚必要)。あとは焼いたごはんの上に「3」を乗せて挟むだけ!

おいしくなるコツ

ごはんがくっつかないように、型には少し油を塗っておくとイイです!

きっかけ

ライスバーガーの洋風バージョンに挑戦です!

公開日:2012/04/22

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
ライスバーガー ほうれん草 ベーコン 子供
料理名
ライスバーガー

このレシピを作ったユーザ

パッちゃん4649 好みもバラバラ、偏食もひどい(特に野菜)チビッコたちに、何とかひとくちでも食べてもらおう、そんな気持ちでスタートしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする