チョコバナナベリー ミルクレープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに卵と牛乳と砂糖を入れてよく混ぜ合わせて、そこに溶かしたバターを少しづつ加えていきます。
- 2 振るった小麦粉を二、三回に分けて1に手早く混ぜ入れます。そこに、しっかりラップをかけて二時間冷蔵庫で寝かせます。(一晩寝かせるのがベスト!)
- 3 フライパンに適量の油を敷き、クレープを薄く焼いていきます。この分量なら15枚前後できると思います。焼きあがったら冷まして置きます。
- 4 冷ます間にイチゴとバナナを薄く切っておきます。生クリームは砂糖を加えて角が立つまでホイップしておきます
- 5 クレープを一枚しき、生クリーム、フルーツを乗せて、またクレープを乗せて、を繰り返して完了です!
きっかけ
お店で好きなミルクレープにフルーツが挟んだタイプを食べたのですが、チョコクリームは無かったので食べてみたくて作りました。
おいしくなるコツ
フルーツや生クリームの量は焼きあがったクレープの枚数で、足りるように割ってくださいね。
- レシピID:1830002883
- 公開日:2012/04/21
関連情報
- 料理名
- ミルクレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません