チョコバナナベリー ミルクレープ レシピ・作り方

チョコバナナベリー ミルクレープ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
よしこでよしお
よしこでよしお
チョコでなく普通の生クリームでも大丈夫です♪

材料(4人分)

  • 牛乳 300cc
  • 二個
  • バター 40g
  • 砂糖 大さじ2
  • 薄力粉 120g
  • イチゴ 一パック
  • バナナ 二本
  • チョコ生クリーム 1パック
  • 砂糖(生クリーム用) 20グラム

作り方

  1. 1 ボールに卵と牛乳と砂糖を入れてよく混ぜ合わせて、そこに溶かしたバターを少しづつ加えていきます。
  2. 2 振るった小麦粉を二、三回に分けて1に手早く混ぜ入れます。そこに、しっかりラップをかけて二時間冷蔵庫で寝かせます。(一晩寝かせるのがベスト!)
  3. 3 フライパンに適量の油を敷き、クレープを薄く焼いていきます。この分量なら15枚前後できると思います。焼きあがったら冷まして置きます。
  4. 4 冷ます間にイチゴとバナナを薄く切っておきます。生クリームは砂糖を加えて角が立つまでホイップしておきます
  5. 5 クレープを一枚しき、生クリーム、フルーツを乗せて、またクレープを乗せて、を繰り返して完了です!

きっかけ

お店で好きなミルクレープにフルーツが挟んだタイプを食べたのですが、チョコクリームは無かったので食べてみたくて作りました。

おいしくなるコツ

フルーツや生クリームの量は焼きあがったクレープの枚数で、足りるように割ってくださいね。

  • レシピID:1830002883
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープミルクレープ
関連キーワード
クレープ スウィーツ チョコ ミルクレープ
料理名
ミルクレープ
よしこでよしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る