アプリで広告非表示を体験しよう

アサリと野菜のガーリックオイル蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パッちゃん4649
ササッとできる彩り豊かなイタリーです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

アサリ
250g
ほうれん草
50g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
50g
ミニトマト
6個
白ワイン
大さじ4
すりおろしにんにく
小さじ1
オリーブ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アサリは冷暗所で砂を抜き、こすり合わせながら洗っておく
  2. 2
    ほうれん草はざく切りに、玉ねぎはくし切り、しめじは石突を取ってほぐしておく
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ香りを出す
  4. 4
    玉ねぎを炒めて、しなっとなったら、ほうれん草、しめじ、トマト、アサリを投入
  5. 5
    白ワインを入れてフタをし、中火で5~6分蒸して完成!

おいしくなるコツ

アサリが開いたら、あまり火を通しすぎないようにしましょう!

きっかけ

余ったアサリをオシャレな洋風レシピに

公開日:2012/04/21

関連情報

カテゴリ
あさり
関連キーワード
アサリ オイル蒸し ガーリック炒め ワインに合う
料理名
アサリのガーリックオイル蒸し

このレシピを作ったユーザ

パッちゃん4649 好みもバラバラ、偏食もひどい(特に野菜)チビッコたちに、何とかひとくちでも食べてもらおう、そんな気持ちでスタートしました。

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/03 19:14
栄養満点で、塩コショウなどしないのに素材の味が出ていてとっても美味しかったです。
tate0405
>tate0405さん 作レポありがとうございます! 美味しそうにできてますねー(^^) またよろしくお願いします!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする