アサリと野菜のガーリックオイル蒸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- アサリは冷暗所で砂を抜き、こすり合わせながら洗っておく
-
- 2
- ほうれん草はざく切りに、玉ねぎはくし切り、しめじは石突を取ってほぐしておく
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ香りを出す
-
- 4
- 玉ねぎを炒めて、しなっとなったら、ほうれん草、しめじ、トマト、アサリを投入
-
- 5
- 白ワインを入れてフタをし、中火で5~6分蒸して完成!
おいしくなるコツ
アサリが開いたら、あまり火を通しすぎないようにしましょう!
きっかけ
余ったアサリをオシャレな洋風レシピに