アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれんそうのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nakatuku
白ワインを足すと、
ほうれんそうのえぐみがなくなって、
より美味しい。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ほうれんそう
1束
スイートコーン
1缶
バター
20g
白ワイン
50cc
醤油
25cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コーンをザルに開けて水分をきり
    ほうれんそうを5cm大ぐらいの大きさに切む。
  2. 2
    フライパンにバター、
    切ったほうれんそう
    白ワインを入れ、
    いったんふたをして30秒ほど蒸らす。
  3. 3
    蒸らしたら蓋をあけて、
    スイートコーンを入れて、
    和えたら完成。

おいしくなるコツ

あんまり、蒸らしすぎるとほうれんそうが柔らかくなりすぎて ほうれんそうの味が悪くなるから注意。

きっかけ

ほうれんそうをからし和え以外で食べたかったから

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれんそう 炒め物 バター炒め コーン
料理名
ほうれんそうのバター炒め

このレシピを作ったユーザ

Nakatuku 毎日夕飯に作ったものの作り方。 説明がざっくり。

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/23 11:30
おつまみ用に、作りました。 ”白ワイン”初めて、使いました。 美味しかったです♪ ごちそう様でした。
えぃりあす
レポありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする