材料(3人分)
- ほうれんそう
- 1束
- スイートコーン
- 1缶
- バター
- 20g
- 白ワイン
- 50cc
- 醤油
- 25cc
作り方
-
- 1
- コーンをザルに開けて水分をきり
ほうれんそうを5cm大ぐらいの大きさに切む。
-
- 2
- フライパンにバター、
切ったほうれんそう
白ワインを入れ、
いったんふたをして30秒ほど蒸らす。
-
- 3
- 蒸らしたら蓋をあけて、
スイートコーンを入れて、
和えたら完成。
おいしくなるコツ
あんまり、蒸らしすぎるとほうれんそうが柔らかくなりすぎて
ほうれんそうの味が悪くなるから注意。
きっかけ
ほうれんそうをからし和え以外で食べたかったから
ほうれんそうのえぐみがなくなって、
より美味しい。