塩麹入り 簡単 白菜とにんじんの浅漬け(^^) レシピ・作り方

塩麹入り 簡単 白菜とにんじんの浅漬け(^^)
  • 5分以内
  • 100円以下
ひなv0v
ひなv0v
揉み込んで直ぐも美味しいですが、1日寝かしたのも美味しいです(^^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすく切ります。
    人参は薄切りにします。
  2. 2 ボウルに①を入れ、塩麹を入れ揉み込みます。
    よく絞って、出来上がり。
    お好みで醤油をかけてお召し上がりください。

きっかけ

白菜が安かったので(^^)

  • レシピID:1830002700
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
浅漬け 塩麹 こうじ 白菜
料理名
浅漬け
ひなv0v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2014/10/25 00:08
    塩麹入り 簡単 白菜とにんじんの浅漬け(^^)
    醤油なしでも美味しかったです(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る