きゅうりの浅漬け(^^) レシピ・作り方

きゅうりの浅漬け(^^)
  • 5分以内
  • 100円以下
ひなv0v
ひなv0v
塩加減は調整してください(^^)
15分以上置いたほうが美味しいと思います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを洗います。
    5mm~1cmに切ります。
  2. 2 お皿に入れ、塩、和風だしを振り、もみ込みます。
    出来上がり。

きっかけ

きゅうりが2本あったので。簡単に(^^)

  • レシピID:1830002692
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩漬け
関連キーワード
漬物 きゅうり きゅうりの漬物
料理名
漬物
ひなv0v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2012/04/16 19:02
    きゅうりの浅漬け(^^)
    昆布ダシで^^おいしくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
    実行委員のワカイと申します。
    お茶うけやおつまみとし合いそうな一品で、美味しそうです♪

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る