とうふと松茸のお吸い物煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パッちゃん4649
あのお吸い物でアレンジレシピ

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
エリンギ
1本
松茸のお吸い物
2袋
小ネギ
適量
200cc
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    とうふ、エリンギを食べやすい大きさに切る。フライパンに水、松茸のお吸い物を入れて温める
  2. 2
    沸騰したら、とうふ、エリンギを入れ2~3分火を通す
  3. 3
    だまにならないよう、少しずつ水溶き片栗粉を入れ混ぜ、ちょうどよいトロミになったら完成!

おいしくなるコツ

とうふは先に焼いておいてもいいですね。

きっかけ

かんたんアレンジレシピです

公開日:2012/03/04

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
松茸のお吸い物 とうふ お吸い物 エリンギ
料理名
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

パッちゃん4649 好みもバラバラ、偏食もひどい(特に野菜)チビッコたちに、何とかひとくちでも食べてもらおう、そんな気持ちでスタートしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする