カンタン!ぱんぷキンキンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パッちゃん4649
一見難しそうですがカンタンです。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
牛乳
1カップ
固形ブイヨン
2個
2カップ
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃを薄く切っておく(チンしておくと切りやすい)
  2. 2
    玉ねぎをすりおろして鍋に入れる
  3. 3
    水、固形ブイヨン、かぼちゃ、すりおろし玉ねぎを鍋で煮る
  4. 4
    煮立ったら中~弱火で水分がなくなるまで煮詰める。時々おたまでつぶしながら混ぜる
  5. 5
    ペースト状になったら、ざるなど目の細かい物でこす
  6. 6
    あら熱を取り、牛乳を入れ混ぜながら塩コショウで味付け
  7. 7
    冷蔵庫で冷た~く冷やしたら完成!

おいしくなるコツ

キンキンに冷やして飲みましょう

きっかけ

カンタンに冷製パンプキンスープを!

公開日:2012/03/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
かぼちゃ パンプキンスープ 冷製スープ パンプキン
料理名
パンプキンスープ

このレシピを作ったユーザ

パッちゃん4649 好みもバラバラ、偏食もひどい(特に野菜)チビッコたちに、何とかひとくちでも食べてもらおう、そんな気持ちでスタートしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする