材料(2人分)
- ひき肉
- 100g
- プチトマト
- 2個
- みず菜
- 適量
- ごはん
- 茶碗1.5杯
- カレールー
- 20g
- 水
- 40cc
作り方
-
- 1
- みず菜とプチトマトを食べやすい大きさにカット
-
- 2
- ごはんをお椀に入れて形を作り、皿に盛り付ける
-
- 3
- ひき肉をフライパンで炒め
-
- 4
- 水とルーを入れ、水分が無くなるまで中弱火で煮詰める
-
- 5
- ごはんの上にひき肉を乗せ、プチトマト、みず菜を盛り付ける
おいしくなるコツ
お好みのルーで。
きっかけ
パッちゃんレシピの1作目です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません