ソーメンチャンプル レシピ・作り方

ソーメンチャンプル
  • 約15分
  • 300円前後
Nakatuku
Nakatuku
味はカレー風味です。
ガラムマサラを入れるとよりカレー味に^^
ターメリックを入れた時に、
黄色っぽくないな、、と感じたら少し
ターメリック足してください。

材料(3人分)

  • ソーメン 3束
  • ウインナー 一袋
  • ウインナーの1/3はカニさんウインナーに
  • ピーマン 2こ
  • ターメリック 少々
  • ガラムマサラ(あれば) 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ソーメンを茹でるお湯を沸かしはじめます。

    前日のソーメンの残りを使う人は
    フライパンに入れる前に
    少しお湯をかけてほぐしておくと、混ざりやすくていいです。
  2. 2 ウインナーを斜めに
    薄くスライス

    ピーマンも細切りにして

    フライパンで炒めます。
  3. 3 お湯が沸いたらソーメンを茹で
    茹であがったら
    お湯を切って、フライパンにいれて炒めてください

    塩コショウ、ターメリックを入れて、
    まんべんなく混ぜて出来上がりです。

きっかけ

いただきもののソーメンを消費するため

おいしくなるコツ

ソーメンは硬めに茹でておくと美味しいです。 ウインナー、ピーマンを炒める時に残ってた麺つゆを少し入れて (炒めたら水気が無くなる程度の分量)下味をつけるとより美味しいです。

  • レシピID:1830002630
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
残り物 簡単 お昼ごはん 夜ごはん
料理名
ソーメンチャンプル
Nakatuku
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る