ソーメンチャンプル レシピ・作り方
![ソーメンチャンプル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a42c226c04f76f641eed42d60ec1c1d6e9b09eb2.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ソーメンを茹でるお湯を沸かしはじめます。
前日のソーメンの残りを使う人は
フライパンに入れる前に
少しお湯をかけてほぐしておくと、混ざりやすくていいです。 -
2
ウインナーを斜めに
薄くスライス
ピーマンも細切りにして
フライパンで炒めます。 -
3
お湯が沸いたらソーメンを茹で
茹であがったら
お湯を切って、フライパンにいれて炒めてください
塩コショウ、ターメリックを入れて、
まんべんなく混ぜて出来上がりです。
きっかけ
いただきもののソーメンを消費するため
おいしくなるコツ
ソーメンは硬めに茹でておくと美味しいです。 ウインナー、ピーマンを炒める時に残ってた麺つゆを少し入れて (炒めたら水気が無くなる程度の分量)下味をつけるとより美味しいです。
- レシピID:1830002630
- 公開日:2012/02/29
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ソーメンチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガラムマサラを入れるとよりカレー味に^^
ターメリックを入れた時に、
黄色っぽくないな、、と感じたら少し
ターメリック足してください。