シラウオと白菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomogon11
ほっとする一品♪

材料(2人分)

シラウオ
40g
白菜
3~4枚
200cc
塩・酒
少々
粉末だし
小さじ1/2
たまご
2個

作り方

  1. 1
    シラウオはさっと水で洗い、塩・酒を少々ふった熱湯で湯がく。火が通ったらザルにあげ、スープとシラウオとに分けておく。
  2. 2
    2のスープで白菜を茹でる。水分が逃げ過ぎないようにふたをして。
  3. 3
    白菜がやわらかくなったら、粉末だしで味をととのえ、シラウオを入れ、といた卵をながし、ひと煮立ちさせて完成。

きっかけ

シラウオを頂いたので。

公開日:2012/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
シラウオの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

tomogon11 お手軽レシピばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする