豚バラ肉のにんにくワイン煮 レシピ・作り方
![豚バラ肉のにんにくワイン煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3606029883b7e0d369ef9241e8e1492b7d453240.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚バラ肉かたまり 250g
- ベーコン 100g
- 水 180cc
- クッキング白ワイン 100cc
- ニンニク 1~2かけ
- 塩・こしょう 少々
- ドライパセリ(無くてもok) 小さじ1/4
- 付け合わせに好みの生野菜 適宜
作り方
- 1 豚バラ肉を1cm弱の厚さに切り、包丁の背で軽くたたいておく。ベーコンは好みの大きさに。ニンニクはスライスする。
- 2 フライパンか鍋に少量油をしき、豚バラ肉とベーコンを焼く。肉の油が出てきたらニンニクを入れ炒める。
- 3 2に水・ワイン・塩コショウ・パセリを入れ、弱火で15分程煮て水分が半分程になったら肉を盛り付ける。残ったスープを強火で更に煮詰めソースを作り、肉にかける。
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4
あればスライス玉葱を。相性◎です。
写真は水にさらしたスライス玉葱をしいて、レタスを添え、刻んだ人参を散らしています。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉 ワイン煮
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