今が旬!牡蠣のガーリックバター焼き(^^) レシピ・作り方
![今が旬!牡蠣のガーリックバター焼き(^^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8dc2047273fd8e5b48cb5d7d2a9b7a746fd9069a.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
牡蠣をザルに入れ、塩をかけます。
やさしく揉んでぬめりを取り洗い流し、水切りをして牡蠣に塩コショウをふり、片栗粉を塗し、余分な粉は叩きます。 -
2
にんにくをみじん切りにして、フライパンを熱しバター、にんにくを入れ香りが出るまで炒めます。
①の牡蠣を入れ中火で火が通るまで焼きます。 -
3
②刻みネギを入れ、出来上がり。
ポン酢をかけてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩でぬめりを取るのがポイントです。