今が旬!牡蠣のガーリックバター焼き(^^) レシピ・作り方

今が旬!牡蠣のガーリックバター焼き(^^)
  • 約10分
  • 300円前後
ひなv0v
ひなv0v
旬の牡蠣は美味しいです(^^)
塩でぬめりを取るのがポイントです。

材料(2~3人分)

  • 牡蠣 250g
  • 刻みネギ お好み量で
  • 片栗粉 適量
  • 塩コショウ 少々
  • バター 10g
  • にんにく 1/2片
  • 塩(牡蠣洗い用) 大1
  • ポン酢 お好みで

作り方

  1. 1 牡蠣をザルに入れ、塩をかけます。
    やさしく揉んでぬめりを取り洗い流し、水切りをして牡蠣に塩コショウをふり、片栗粉を塗し、余分な粉は叩きます。
  2. 2 にんにくをみじん切りにして、フライパンを熱しバター、にんにくを入れ香りが出るまで炒めます。
    ①の牡蠣を入れ中火で火が通るまで焼きます。
  3. 3 ②刻みネギを入れ、出来上がり。
    ポン酢をかけてお召し上がりください。

きっかけ

旬の牡蠣が食べたかったので(^^)

  • レシピID:1830002534
  • 公開日:2012/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣 ガーリックバター ソテー
料理名
牡蠣
ひなv0v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る