卵乳製品不使用!ベルギーワッフル レシピ・作り方

卵乳製品不使用!ベルギーワッフル
  • 約10分
  • 100円以下
ゆりゆり73660485
ゆりゆり73660485
ホットケーキミックスを使用しているので簡単に作れます。アイスや生クリームを使用しなければ卵も乳製品も使ってません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックスと豆乳を混ぜる。
  2. 2 ワッフルメーカーで両面をそれぞれ弱火から中火で3分ほど焼いて出来上がり。
  3. 3 お好みで生クリームやジャムなどを添えてもおいしいです。写真はバニラアイスを添えています。

きっかけ

卵、乳製品を使わないワッフルが作りたかったので。

  • レシピID:1830002528
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフル
料理名
ベルギーワッフル
ゆりゆり73660485
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くろぽん太
    くろぽん太
    2012/12/02 15:44
    卵乳製品不使用!ベルギーワッフル
    兄弟で取り合って いつも食べてますw
    アレルギーの子がいるので重宝しています

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る