卵乳製品不使用!ベルギーワッフル レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 豆乳 140ml
- お好みでアイス、生クリームなど
作り方
- 1 ホットケーキミックスと豆乳を混ぜる。
- 2 ワッフルメーカーで両面をそれぞれ弱火から中火で3分ほど焼いて出来上がり。
- 3 お好みで生クリームやジャムなどを添えてもおいしいです。写真はバニラアイスを添えています。
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
- 料理名
- ベルギーワッフル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろぽん太2012/12/02 15:44兄弟で取り合って いつも食べてますw
アレルギーの子がいるので重宝しています