蒸し器ない方でも大丈夫!うどんスープで簡単茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなv0v
うどんスープの素を使うので簡単にできます。
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

2個
むね肉
50g
しいたけ
大2枚
うどんスープ
1袋
400cc

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り、うどんスープの素と水を入れよく混ぜます。
  2. 2
    むね肉としいたけを食べやすく切ります。
    器にむね肉としいたけを入れ、①を器の7~8分目まで入れます。
  3. 3
    鍋に底から3センチくらい水を入れ火にかけます。
    沸騰したら、②の器を入れ蓋をし、弱火にして8分くらい蒸します。
    出来上がり。

きっかけ

茶碗蒸しが食べたくて・・・

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理茶碗蒸し
関連キーワード
茶碗蒸し うどんスープ 蒸し器
料理名
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

ひなv0v 初めまして(^^) 簡単、低価格を目指しています。 高い物は美味しくて当たり前。 安くて美味しくできたらいいなと思い・・・ 日々研究中です。 宜しくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/02 12:49
簡単でとっても美味しかったです
菊丸33097408
2012/01/21 10:46
うどんスープでこんなにおいしいとはびっくりです(^^♪これから楽になりそう♪ ごちそうさまでした。
mariron★
つくレポありがとうございます(^^) うどんスープだけでも味がしっかりつきますよね(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする