手先までぽかぽか☆酒粕で作る生姜入り甘酒 レシピ・作り方

手先までぽかぽか☆酒粕で作る生姜入り甘酒
  • 5分以内
  • 100円以下
aivege
aivege
生姜入りで体ぽかぽか甘酒です。
メープルの甘さとくず粉のとろみでやさしい味に仕上がりました。
お好みで甘みととろみを調整してください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 全ての材料を鍋に入れて泡だて器でかき混ぜたら火にかける。
  2. 2 沸騰したら弱火にして酒粕がとけて、少しとろみがついたら器にそそぐ。

きっかけ

おいしい酒粕が手に入ったので体が温まる甘酒をつくりました♪

おいしくなるコツ

酒粕は新酒のしぼりたてのものを使ってください。

  • レシピID:1830002462
  • 公開日:2012/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
関連キーワード
酒粕 栄養満点 ヘルシー ベジタリアン
料理名
しょうが入り甘酒
aivege
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る