豚バラしゃぶの生姜焼き☆味噌隠し味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パッちゃん4649
いつもの生姜焼きでは飽きたらない人に!
みんながつくった数 8

材料(4人分)

豚バラしゃぶしゃぶ用薄切り
400g
塩コショウ
適量
小さじ1
<タレ>しょうゆ
大さじ3
<タレ>みりん
大さじ2
<タレ>お酒
大さじ1
<タレ>しょうが(チューブ)
小さじ1
<タレ>味噌
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンに油小さじ1、豚バラを炒める。途中塩コショウして火が通るまで手早く炒める
  2. 2
    強火のまま<タレ>を追加、全体に味が回れば完成!

おいしくなるコツ

豚バラは重ならないように、ほぐしながら炒めましょう

きっかけ

生姜焼きをちょっと違う味に

公開日:2011/12/23

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚バラ 生姜焼き 味噌 炒め物
料理名
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

パッちゃん4649 好みもバラバラ、偏食もひどい(特に野菜)チビッコたちに、何とかひとくちでも食べてもらおう、そんな気持ちでスタートしました。

つくったよレポート( 8 件)

2023/04/19 15:04
味がしみて美味しかったです。 ありがとうございました^^
じゅりんこぴのちろるげんき
2022/12/16 11:40
美味しくできました!
そうそうそう

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする