材料(2人分)
- アジの3枚おろし
- 2匹分
- あおさ粉
- 大さじ1
- パン粉
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 水
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- アジに塩コショウで下味をつけておく。
-
- 2
- ①の2枚に小麦粉→小麦粉を水で溶いたもの→パン粉の順につける。
-
- 3
- ②で使ったパン粉にあおさ粉を加えて混ぜる。
そして、残りの2枚にも小麦粉→小麦粉を水で溶いたもの→あおさ粉入りパン粉の順につける。
-
- 4
- 180℃の油できつね色になるまであげて完成です。
おいしくなるコツ
衣の小麦粉を水で溶いたものは、多少もったり感が残るくらいです。しゃびしゃびはNG!
きっかけ
全部同じ味じゃつまらないので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません