ひと手間加えて2色のアジフライ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくんぽたろう☆
味に変化をつければ、嬉しく楽しくいただけます(*^_^*)

材料(2人分)

アジの3枚おろし
2匹分
あおさ粉
大さじ1
パン粉
適量
小麦粉
適量
適量
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    アジに塩コショウで下味をつけておく。
  2. 2
    ①の2枚に小麦粉→小麦粉を水で溶いたもの→パン粉の順につける。
  3. 3
    ②で使ったパン粉にあおさ粉を加えて混ぜる。
    そして、残りの2枚にも小麦粉→小麦粉を水で溶いたもの→あおさ粉入りパン粉の順につける。
  4. 4
    180℃の油できつね色になるまであげて完成です。

おいしくなるコツ

衣の小麦粉を水で溶いたものは、多少もったり感が残るくらいです。しゃびしゃびはNG!

きっかけ

全部同じ味じゃつまらないので!

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
あじアジフライ
料理名
アジフライ

このレシピを作ったユーザ

みくんぽたろう☆ 食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*) 日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする