材料(2人分)
- アボカド
- 1コ
- シーチキンマイルド
- 1缶(80g)
- マヨネーズ
- 大さじ1
- しょう油
- 小さじ1
- わさび(チューブのもの)
- 小さじ1
- ブロッコリースプラウト
- 適量
作り方
-
- 1
- アボカドは縦半分にぐるっと包丁で切れ目を入れる。
両方をねじるように回して、半分にする。
種を取る。
-
- 2
- アボカドを手のひらにのせて持ち、縦横にさいの目に切れ目を入れる。
スプーンでくりぬくように中身を取る。
-
- 3
- シーチキンは、フタを取ったら中身に押し付けるようにして
油を切る。
-
- 4
- ボールにアボカド、シーチキン、マヨネーズ、しょう油、わさびを入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 5
- 器に盛ったら、洗ったスプラウトをのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
わさびとしょう油は味が薄かったらお好みで加減してください。
きっかけ
アボカドでサラダを作ろうと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません