シナモンの香りでさつまいも。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanamizuki66
さつまいもとシナモンシュガーがあって美味しいです。簡単おやつに。

材料(2人分)

さつまいも
1本
シナモンシュガー
適量

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮をむき、2、3センチの角切りにする。
    水にさらしてざるにあけて置く。
  2. 2
    鍋に水を入れてサツマイモを入れて茹でる。
    串を刺してスッと入ったら、湯を捨てて軽く鍋をゆすりながら水分をとばす。
  3. 3
    熱いうちにシナモンシュガーをまぶして出来上がり。

おいしくなるコツ

おいもは茹ですぎないように。粉ふき芋を作る要領で作ってください。

きっかけ

さつまいもで粉ふき芋を作った時、シナモンシュガーをかけたらおやつになると思ったので。

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
粉ふきいも

このレシピを作ったユーザ

hanamizuki66 減塩中の家族がいます。いっそのこと楽しく作りながらみんなで美味しく食べよう! まだ始めたばかり、あれこれ考える毎日です。 レシピ投稿をはげみにがんばろうっと(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする