アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと鶏肉の甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりゆり73660485
サツマイモが甘くておいしいです☆

材料(2人分)

鶏肉(もも肉)
200g
さつまいも
1本
ピーマン
1個
ナス
1本
砂糖
大1
大2
醤油
大2
みりん
大2
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉、サツマイモ、ピーマン、なすは1口大の大きさに切る。さつまいもは切って水にさらし、電子レンジで3分ほどあたため火を通す。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)、鶏肉を入れ炒める。鶏肉に火が通ったらさつまいも、ピーマン、ナスを加え炒める。
  3. 3
    野菜にも火が通ったら調味料をすべて入れて味付けして味をからませ水分がなくなってきたら出来上がり。

きっかけ

さつまいもが大量にあったので。

公開日:2011/11/04

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ゆりゆり73660485 豆乳大好きです。豆乳を使ったレシピをいろいろ作ってます。娘がアレルギーが卵、乳製品、小麦、大豆などいろいろあるのでアレルギーのレシピを考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする