材料(2人分)
- イカゲソ
- 1杯分
- 薬味ネギ
- 1/3束
- 紅ショウガ(刻んだみじん切りもの)
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- 卵(MSサイズ)
- 1個
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
- ゲソをフードプロセッサーにかける。
ネギは3cmに切る。
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- 2
- ボールに①と残りの材料全てを入れて、よく混ぜ、しばらく冷蔵庫に入れておきます。(最低30分くらいは置いておきます)
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- 3
- 大きめのフライパンにごま油を多めに入れて、②を流し込み薄ーくのばします。
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- 4
- いい焦げ目がついたら裏返し、こちらもいい焦げ目がつくまでフライ返しで押さえつけながら焼いて完成です。