ラップいらず!ピチピチレモンの保存方法 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切ったレモン 1個
- コップ 1個
作り方
- 1 非常に簡単。レモンを使ったあと、サイズの合うコップに水を張り切り口を下にして差しておく。
きっかけ
知り合いのバーテンさんに教えてもらいました!
おいしくなるコツ
コップに張った水に切り口がつかないように気をつけてくださいね。
- レシピID:1830001940
- 公開日:2011/09/09
関連情報
- カテゴリ
- その他○○を使わない(材料)
- 料理名
- レモンの保存
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
umenohanahana2012/09/08 16:39ほんとにシワシワになりませんでした!素敵なアイデアありがとうございました(*^ー゚)b
-
フランスむっちゃん2012/03/23 16:51早速やってみました。いつも半分しか使わないので、翌日までこうして置けると助かります。ありがとうございます。