中華風なす乗っけ奴☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまの子 ジャッキー
生姜でさっぱり♪
夏は冷やして食べると美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(2,3人分)

絹ごし豆腐
1丁
なす
1本
◎酢
大さじ1
◎薄口しょうゆ
小さじ2
◎すりごま(白)
小さじ2
◎オイスターソース
小さじ1
◎ごま油
小さじ1
◎生姜チューブ
小さじ1
こねぎ
適量
サラダ油
少量

作り方

  1. 1
    こねぎは小口切りにする。
    豆腐はしっかり水を切っておく。
    ◎の調味料を合わせておく。
    なすを適当な大きさの乱切りにする。
  2. 2
    サラダ油を入れたフライパンを熱し、なすを炒める。
    火が通ったら◎のタレになすを入れる。
  3. 3
    豆腐を2㎝角ぐらいに切り、器に盛り、豆腐の上に②のなすをタレごとかけ、ねぎを散らしたら完成☆

きっかけ

さっぱり食べれる豆腐料理をと思って♪

公開日:2011/09/05

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
なす 豆腐 生姜 中華
料理名
中華風なす乗っけ奴

このレシピを作ったユーザ

くまの子 ジャッキー ヘルシーって言葉に弱い20代☆ 最近、豆腐や豆乳を使って料理をするのが好きです♪ 栄養士と野菜ソムリエの資格をもっていますが、 簡単な料理ばかり作ってます(´・ω・`;A) というか、難しい料理は作れないので、修行中です! みなさんのレシピ、参考にさせてくださいねッ((*´∀`人´∀`*)) *レポート頂いた方へ* 長いことログインしていなかったのでお返事遅れてしまいごめんなさい!!!!

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/31 15:25
ただの豆腐じゃ味気ないなぁと思いこちらのレシピにたどり着きました♫美味しいし簡単で最高です(*´∀`*)
☆☆もぐたん☆☆
盛り付けがオシャレ!! 最高だなんて…お褒めの言葉に感無量です(つω・`。) お試し下さりありがとうございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする