パリパリ手羽先 レシピ・作り方

パリパリ手羽先
  • 約30分
  • 300円前後
ひなv0v
ひなv0v
片栗粉は多めの方が少ない油でもカリっと揚がります。

材料(3人分)

  • 手羽先 10本
  • しょうゆ、酒 各大2
  • おろしにんにく、おろししょうが 小1/2
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 しょうゆ、酒、にんにく、しょうがを混ぜ合わせて、手羽先を30分くらい漬ける。
  2. 2 漬けたら大3の油を入れて、
    中火で5~6分裏返しながら揚げる。
  3. 3 出来上がり。

きっかけ

手羽先が食べたかったので(^^)

  • レシピID:1830001897
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先手羽先の唐揚げ
関連キーワード
手羽先のから揚げ 手羽先 おつまみ からあげ
料理名
手羽先のからあげ
ひなv0v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る