豆腐とじゃこのおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまの子 ジャッキー
時間のない時は、ご飯に乗っけて丼にしたりしてます!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
1/2丁
じゃこ
ひとつかみ
◎上白糖
小さじ1
◎薄口しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
鰹節
小袋1袋
こねぎ
適量

作り方

  1. 1
    豆腐をしっかりと水切りする。
    ねぎを小口切りにする。
    ◎を合わせておく。
  2. 2
    ごま油を入れフライパンを熱し、豆腐を適当に崩しながら入れ、じゃこも入れて炒める。
  3. 3
    ◎を加えて混ぜ合わせたら、火を止めて鰹節を加え、サッと混ぜる。
    器に盛り、ねぎを散らしたら完成☆

きっかけ

買い物に行くのがめんどくさくて、家にあるもので作ったらご飯に合うおかずになりました!

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ちりめんじゃこ
関連キーワード
簡単 豆腐 鰹節 弁当
料理名
豆腐とじゃこのおかか炒め

このレシピを作ったユーザ

くまの子 ジャッキー ヘルシーって言葉に弱い20代☆ 最近、豆腐や豆乳を使って料理をするのが好きです♪ 栄養士と野菜ソムリエの資格をもっていますが、 簡単な料理ばかり作ってます(´・ω・`;A) というか、難しい料理は作れないので、修行中です! みなさんのレシピ、参考にさせてくださいねッ((*´∀`人´∀`*)) *レポート頂いた方へ* 長いことログインしていなかったのでお返事遅れてしまいごめんなさい!!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする