バレンタイン!炊飯器で簡単!濃厚チョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 ボウルにカットしたチョコレート、無塩バター、クリームチーズと入れて、レンジで様子見ながらチンします。
- 2 ①のボウルに篩った純ココアを入れて混ぜあわせる。
- 3 別のボウルに卵を混ぜてから少しづつグラニュー糖を加え、もったりするまで泡立てる。
- 4 ②と③をよく混ぜ合わせ、ムラの無いようにする。
-
5
炊飯器に流しいれて、お米を炊くようにスイッチを入れる。
炊き上がったら、竹串に生地が少々残る程度で完成。
関連情報
- 料理名
- チョコレートケーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
vitaminM2019/01/27 17:58クリームチーズをつかっているので、とってもクリーミーで美味しかったです♪家族にも好評でした!また作ろうと思います!ありがとうございました(^^)
-
りょう38651827732018/02/09 13:33出来上がって、お皿に移す時に、ひっついて割れてしまったので、バター塗って生地を入れたら良かったかな。でも、凄く濃厚で美味しく出来ました。ご馳走様でした。