材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 3cmぐらい
- ●水
- 適量
- マギー(ブイヨンなら何でも)
- 1個
- 酒
- 大1
- トマトケチャップ
- 大5
作り方
-
- 1
- ・玉ねぎをスライスに切る
・人参は輪切りに切る
-
- 2
- ・もも肉に塩コショウして焦げない程度に両面焼く
・焼けたらそこに水を肉の2/3かぶるぐらい入れる。
・マギー・酒入れる
-
- 3
- ・少し煮てからケチャップを入れまた煮込む
・薄ければケチャップを足してください
・ある程度煮込んで汁が減ってきたら出来上がり
おいしくなるコツ
水が多いとさらさらの煮汁になるので気を付けて下さい
きっかけ
母親が小さい時から作ってくれていました