材料(1人分)
- じゃがいも
- 大1
- そうめん
- 大1
- 粉ミルク(湯で溶いたもの)
- 大2
- 青のり(あれば)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、小さく切って、耐熱容器に入れ、水を少量入れ、レンジでチンする(柔らかくなるまで)
-
- 2
- そうめんは、柔らかくなるまで茹でる。
-
- 3
- 耐熱容器に、じゃがいも・そうめん・湯で溶いた粉ミルクを入れ、混ぜる。
レンジで約20秒~チンしてひと煮立ちさせる。
-
- 4
-
- 青のりをのせ、出来上がり★
おいしくなるコツ
ジャガイモはホクホクさせて★
きっかけ
ミルク系が大好きで
夏と言えばそうめん!これをあわせて見ました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ふんわ~りしていて食べやすいよ♪