パエリア用調味料で★たらと海老の白ワイン煮込み レシピ・作り方
作り方
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- 1
- たらの切り身は半分に切る。
海老は殻をつけたまま背ワタ爪楊枝でとる。
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- 2
- 玉ねぎは1~2cm幅のくし切りにする。
ミニトマトは半分に切る。
パプリカは3cmくらいの四角に切る。
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- 3
- にんにくは包丁の腹でつぶす。
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- 4
- 鍋にオリーブオイルを入れ、冷たいうちににんにくを入れる。
香りがついてきたら、玉ねぎとパプリカを入れて軽く炒める。
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- 5
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- そこへ白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
その後、水、ミニトマト、パエリア用調味料を加えて蓋をして5分煮る。
使ったのは写真の調味料です。
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- 6
- 蓋を開け、たら、海老を加えたら再び蓋をして8~9分煮る(弱火)
そして蓋を開けて塩とブラックペッパーで味を整えて1分煮て完成です。
おいしくなるコツ
海老は殻付きのまま入れると味がよくでます♪
きっかけ
サフランはお値段が高いのでパエリア用の調味料でやってみようと思ったのがきっかけです
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おしゃれな一品です^^