使い切り!キャラメルと牛乳でキャラメルソース レシピ・作り方
材料(35cc人分)
- キャラメル 6個
- 牛乳 大さじ1
- バニラオイル 1,2滴
作り方
-
1
耐熱の器にキャラメルと牛乳を入れて、ラップをせずに600wのレンジで30秒加熱する。
(容器は大きめのモノでないと吹き零れる恐れがあるので注意です!) -
2
レンジから取り出し、キャラメルが溶けるまで良く混ぜる。
10秒加熱し、また良く混ぜる。
更に10秒加熱して良く混ぜ合わせたら完成☆ - 3 ちなみに私は森永さんのキャラメルを使用してます♪
関連情報
- カテゴリ
- キャラメルクリーム
レポートを送る
2 件