簡単なのにおもてなしにも☆バナナのソテーアイス添え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- バナナは皮をむき、縦半分に切る。
水をレンジで60℃になるように加熱し、チョコレートをパッケージのままつけておく。
-
- 2
- フライパンを火にかけ、バターを入れて溶かし、半量のグラニュー糖を振り入れる。
-
- 3
- バナナをフライパンに入れ、残りのグラニュー糖を振りかけ、いい焼き色が付くまで焼いたらひっくり返して反対側もいい焼き色が付くまで焼く。
-
- 4
- ラム酒を加えてフランベし、アルコールを飛ばす。
バナナをお皿に盛り、アイスも乗せ、キャラメルソースをかける。
-
- 5
-
- ①でつけておいたチョコのパッケージをハサミで切り、デコペンと同じ感覚でチョコをかけ、完成☆
-
- 6
-
- キャラメルソースのレシピも紹介しているので、よろしければ参考にしてくださいね♪
レシピID:1830001681
きっかけ
パパッとこんなデザートを作ると喜ばれます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません