アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で?ピカダ風?おかず卵焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らっこのミウ
人参を入れても見た目がキレイ!

材料(3.4人分)

玉ねぎ
半分
シメジ
1袋
M玉4コ
みりん
大匙2
麺つゆ
大匙5
バター
大匙2
塩コショウ
適量
グリンピース等
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シメジ、玉ねぎをみじんに。
  2. 2
    調味料とバターでいためる。
  3. 3
    具を冷まして卵とまぜる。
  4. 4
    炊飯器に入れスイッチをオン☆

おいしくなるコツ

冷蔵庫で一度冷やして、甘酢のあんをかけて。

きっかけ

おかずになる卵焼きを

公開日:2011/07/17

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理オムレツ
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

らっこのミウ 2012.6.12に作成 2024.2.6無添加を目指して新しく更新しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする