南米風そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
basukeay
自分なりに調味料をアレンジしてもおいしいです。

材料(1人分)

そうめん
1束
あさつき
1/2束
豚ひき肉
60g
うめぼし
1個
水 
360cc
醤油と麺つゆ
少々
少々
鷹の爪
お好み
少々

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉に、大さじ1/2量ぐらいの酒をかけておく。
  2. 2
    あさつき、鷹の爪は小口ぎりにする。
  3. 3
    鍋に水をいれ、鶏ひき肉とうめぼしと鷹の爪を入れる。
  4. 4
    火が通ったら、そうめんを投入!好みの固さになるまで、しばしまつ。
  5. 5
    ゆだったら、1度あじをみて、しおとしょうゆで味をととのえる。
  6. 6
    さいごにねぎをわさっといれて、30秒ぐらいでできあがり

きっかけ

夏だからそう麺をアレンジしてみました。

公開日:2011/07/09

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする