材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- あさつき
- 1/2束
- 豚ひき肉
- 60g
- うめぼし
- 1個
- 水
- 360cc
- 醤油と麺つゆ
- 少々
- 酒
- 少々
- 鷹の爪
- お好み
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏ひき肉に、大さじ1/2量ぐらいの酒をかけておく。
-
- 2
- あさつき、鷹の爪は小口ぎりにする。
-
- 3
- 鍋に水をいれ、鶏ひき肉とうめぼしと鷹の爪を入れる。
-
- 4
- 火が通ったら、そうめんを投入!好みの固さになるまで、しばしまつ。
-
- 5
- ゆだったら、1度あじをみて、しおとしょうゆで味をととのえる。
-
- 6
- さいごにねぎをわさっといれて、30秒ぐらいでできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません