離乳食にも!豆腐だんごの揚げもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくんぽたろう☆
大人用には味付けをして、離乳食は味付け無しでそのまま揚げます!

材料(2人分)

木綿豆腐
150g
たまねぎ
1/2個
鶏ひき肉
70g
大さじ1
片栗粉
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    豆腐をしっかり水切りします。
    (キッチンペーパーに包んで電子レンジで2分加熱後、そのまま冷めるまでしばらく置いておきます。)
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにします。
  3. 3
    ①をボールに入れて、ぐちゃっとつぶす。
    そこへ玉ねぎ、鶏ひき肉、卵、片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    180℃に熱した油に、形を整えた②を落とし入れます。浮かんできたら完成です。
  5. 5
    大人用には、中華あじ、塩、こしょうなどで味をつけて揚げます。

きっかけ

離乳食と、大人用を一度につくりました

公開日:2011/06/06

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
揚げもの

このレシピを作ったユーザ

みくんぽたろう☆ 食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*) 日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする