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小松菜とエリンギの甘酢あんかけ レシピ・作り方

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hanamizuki66
野菜炒めもあんかけにすると食べやすいかなと思ったので。

材料(3人分)

豚こま切肉
150g
小松菜
5株
エリンギ
1本(大)
ニンジン
1/2本
片栗粉
適量
しょう油
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
サラダ油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    小松菜は5センチぐらいにざく切り、ニンジン、エリンギは長さ5センチ、巾1センチぐらいに薄く短冊切りにする。
  2. 2
    こま切れ肉は軽く塩コショウをしてから全体に片栗粉をまぶして丸めるようにばらしておく。
  3. 3
    フライパンに油を入れて熱し、肉を両面小麦色になるように焼く。
    焼けたら肉は取り出し、油を適量足して野菜を炒める。
  4. 4
    野菜がしんなりしたら、肉を戻して全体を炒める。カップに水100cc、調味料、片栗粉大さじ1を混ぜ合わせて全体に回しかけてとろみをつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

お肉は1度だしたほうが、からっとして良いと思います。

きっかけ

酢豚風に味付けしました。

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
小松菜エリンギ
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

hanamizuki66 減塩中の家族がいます。いっそのこと楽しく作りながらみんなで美味しく食べよう! まだ始めたばかり、あれこれ考える毎日です。 レシピ投稿をはげみにがんばろうっと(笑)

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