なすとハンバーグのトマト煮 レシピ・作り方

なすとハンバーグのトマト煮
  • 約15分
  • 300円前後
フランソワnow
フランソワnow
簡単・美味しいレシピです。是非お試しを!
酸味の強いトマト缶は一日おくと酸味が少し和らぎます♪

材料(4人分)

  • 冷凍ハンバーグ 4個
  • 冷凍ミックスベジタブル 適量
  • トマト缶 1缶
  • なす2個
  • にんにく・しょうが 1片ずつ
  • 塩・こしょう 少々
  • はちみつ 大さじ1杯
  • オリーブオイル 小さじ1杯
  • 味噌 小さじ1杯

作り方

  1. 1 全部入れて煮込むだけ

きっかけ

トマト缶大好き

おいしくなるコツ

一度さまして味を染み込ませる! 一日おくと更に美味しくなります。

  • レシピID:1830001235
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般その他のハンバーグ
料理名
なすとハンバーグのトマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る