アプリで広告非表示を体験しよう

雲仙こぶ高菜のさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momon2003
雲仙こぶ高菜は見た目より煮えるのが早いです。

材料(2人分)

雲仙こぶ高菜
1わ
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
かつおだし(顆粒)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    雲仙こぶ高菜は洗って、1cmの幅にななめ切りする。
  2. 2
    鍋にお水を少量入れ、沸騰したら1を入れ、ふたをして数分煮る。
  3. 3
    煮えたら、しょうゆ、みりん、砂糖、かつおだしを入れ、味がなじむまでさらに5分ほど煮る。

きっかけ

雲仙こぶ高菜が手に入ったので、和風にさっと炊いてみました

公開日:2011/04/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
雲仙こぶ高菜のさっと煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする