ソーセージと三つ葉の卵とじスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanamizuki66
母が作っていたスープで、根三つ葉が出回ると私も必ず作ります。

材料(4人分)

根三つ葉
4~5本
魚肉ソーセージ
1本
チキンコンソメ
2コ
1コ
塩.コショウ
適量
600cc

作り方

  1. 1
    根三つ葉はよく洗い根元を切落し4センチぐらいに切る。
    ソーセージは薄く輪切りにする。
  2. 2
    水600ccを煮立て、ソーセージとチキンコンソメを入れる。
    煮立ったら、三つ葉を入れしんなりしたらとき卵をまわし入れて軽く混ぜ火を止める。
  3. 3
    味見をして、適量の塩、コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

三つ葉を入れたら煮過ぎないことと、溶き卵をまわしいれたら一呼吸置いてからはしで優しく一、二回混ぜあわせています。ふんわりできますよ。

きっかけ

根三つ葉があったので、スープにしました。

公開日:2011/03/24

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

hanamizuki66 減塩中の家族がいます。いっそのこと楽しく作りながらみんなで美味しく食べよう! まだ始めたばかり、あれこれ考える毎日です。 レシピ投稿をはげみにがんばろうっと(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする