ソーセージと三つ葉の卵とじスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 根三つ葉 4~5本
- 魚肉ソーセージ 1本
- チキンコンソメ 2コ
- 卵 1コ
- 塩.コショウ 適量
- 水 600cc
作り方
-
1
根三つ葉はよく洗い根元を切落し4センチぐらいに切る。
ソーセージは薄く輪切りにする。 -
2
水600ccを煮立て、ソーセージとチキンコンソメを入れる。
煮立ったら、三つ葉を入れしんなりしたらとき卵をまわし入れて軽く混ぜ火を止める。 - 3 味見をして、適量の塩、コショウで味を調える。
きっかけ
根三つ葉があったので、スープにしました。
おいしくなるコツ
三つ葉を入れたら煮過ぎないことと、溶き卵をまわしいれたら一呼吸置いてからはしで優しく一、二回混ぜあわせています。ふんわりできますよ。
- レシピID:1830001056
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません