ソーセージと三つ葉の卵とじスープ レシピ・作り方

ソーセージと三つ葉の卵とじスープ
  • 約10分
  • 300円前後
hanamizuki66
hanamizuki66
母が作っていたスープで、根三つ葉が出回ると私も必ず作ります。

材料(4人分)

  • 根三つ葉 4~5本
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • チキンコンソメ 2コ
  • 1コ
  • 塩.コショウ 適量
  • 600cc

作り方

  1. 1 根三つ葉はよく洗い根元を切落し4センチぐらいに切る。
    ソーセージは薄く輪切りにする。
  2. 2 水600ccを煮立て、ソーセージとチキンコンソメを入れる。
    煮立ったら、三つ葉を入れしんなりしたらとき卵をまわし入れて軽く混ぜ火を止める。
  3. 3 味見をして、適量の塩、コショウで味を調える。

きっかけ

根三つ葉があったので、スープにしました。

おいしくなるコツ

三つ葉を入れたら煮過ぎないことと、溶き卵をまわしいれたら一呼吸置いてからはしで優しく一、二回混ぜあわせています。ふんわりできますよ。

  • レシピID:1830001056
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
スープ
hanamizuki66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る