材料(4人分)
- ご飯
- 2合
- 粉末すし酢
- 大さじ2
- 鮭
- 111g
- むきえび
- 80g
- とびっこ
- 40g
- いくら醤油漬け
- 大さじ3
- 伊達巻
- 70g
- きゅうり
- 1/4本
- 錦糸玉子
- 1個分
作り方
-
- 1
- ご飯にすし酢を混ぜる。
-
- 2
- 材料を小さく切る。
-
- 3
- 器に酢飯を盛り、錦糸玉子をのせ、具材を散らし、中央にいくらをのせる。
おいしくなるコツ
いくら醤油漬け=レシピID:1830000970
錦糸玉子=レシピID:1830000989
伊達巻をお正月以外で食べたのははじめてでした。
でんぶがあまり好きではないので、代わりに甘さをプラスしてくれて、よかったと思います。
きっかけ
ひな祭りなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません