ちょっと辛い!肉なし麻婆豆腐のような豆腐いため! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ネギを3cm程をミジン切り、残りを小口切りにする。豆腐をさいの目ぎりにしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油・ネギ・しょうがを入れ、弱火で香りが出るように炒め、花椒醤・豆腐を入れる。
-
- 3
- 醤油・味の素を入れ、少し焦げ目が付くぐらいまで炒め最後にネギを入れて、ザックリかき混ぜ器に盛れば出来上がり!
おいしくなるコツ
花椒醤は結構、辛いのでお好みの量を入れてください。
きっかけ
花椒醤が手に入ったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません