ちょっと辛い!肉なし麻婆豆腐のような豆腐いため! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショルちゃん
花椒醤をつけだれ用に利用していたのを、1品に仕上げました。

材料(2人分)

豆腐
1丁
花椒醤
小さじ1
ネギ
10cm
しょうが(ミジン切り)
小さじ1
醤油
大さじ1・1/2
ごま油
大さじ1
味の素
少々

作り方

  1. 1
    ネギを3cm程をミジン切り、残りを小口切りにする。豆腐をさいの目ぎりにしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油・ネギ・しょうがを入れ、弱火で香りが出るように炒め、花椒醤・豆腐を入れる。
  3. 3
    醤油・味の素を入れ、少し焦げ目が付くぐらいまで炒め最後にネギを入れて、ザックリかき混ぜ器に盛れば出来上がり!

おいしくなるコツ

花椒醤は結構、辛いのでお好みの量を入れてください。

きっかけ

花椒醤が手に入ったので!

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
中華 麻婆豆腐 辛い ご飯に合う
料理名
豆腐料理

このレシピを作ったユーザ

ショルちゃん お料理、大好きです☆ 美味しいって言ってもらえると、調子に乗っちゃいます(゚▽゚*)ニパッ♪ でも、いつも目分量なのでUPするのに四苦八苦してますσ(^_^;)アセアセ...

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする