ちょっと辛い!肉なし麻婆豆腐のような豆腐いため! レシピ・作り方

ちょっと辛い!肉なし麻婆豆腐のような豆腐いため!
  • 約10分
  • 100円以下
ショルちゃん
ショルちゃん
花椒醤をつけだれ用に利用していたのを、1品に仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギを3cm程をミジン切り、残りを小口切りにする。豆腐をさいの目ぎりにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油・ネギ・しょうがを入れ、弱火で香りが出るように炒め、花椒醤・豆腐を入れる。
  3. 3 醤油・味の素を入れ、少し焦げ目が付くぐらいまで炒め最後にネギを入れて、ザックリかき混ぜ器に盛れば出来上がり!

きっかけ

花椒醤が手に入ったので!

おいしくなるコツ

花椒醤は結構、辛いのでお好みの量を入れてください。

  • レシピID:1830000934
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
中華 麻婆豆腐 辛い ご飯に合う
料理名
豆腐料理
ショルちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る