ちょっと辛い!肉なし麻婆豆腐のような豆腐いため! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1丁
- 花椒醤 小さじ1
- ネギ 10cm
- しょうが(ミジン切り) 小さじ1
- 醤油 大さじ1・1/2
- ごま油 大さじ1
- 味の素 少々
作り方
- 1 ネギを3cm程をミジン切り、残りを小口切りにする。豆腐をさいの目ぎりにしておく。
- 2 フライパンにごま油・ネギ・しょうがを入れ、弱火で香りが出るように炒め、花椒醤・豆腐を入れる。
- 3 醤油・味の素を入れ、少し焦げ目が付くぐらいまで炒め最後にネギを入れて、ザックリかき混ぜ器に盛れば出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません