*"炊飯器で簡単シーフードピラフ❤海鮮炊き込みご飯 レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(2合人分)
作り方
- 1 お米は軽く洗って置いておく。
- 2 フライパンでみじん切りのニンニクとオリーブオイルを温めて、みじん切りのタマネギを炒める。
- 3 お米をいつもより少な目の水にして、2とシーフードミックスとコンソメを入れて炊く。
- 4 炊けたらお皿に盛ってパセリを振る。
関連情報
- 料理名
- シーフードピラフ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
secret20022011/08/27 17:35ホタテが無かったけど美味しく出来ました!少し味が薄かったので、マヨネーズかけたり、お醤油かけて食べてました。簡単に出来るしベチャベチャにならないので又、作ります
-
candypop1142011/06/17 19:49シーフードの味がご飯にしっかりついてておいしかったです!具をかえてまたやってみます~♪