アプリで広告非表示を体験しよう

とろ~り!柔らかい鶏手羽と大根の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆モンにゃん☆
鶏手羽元が安い時にでもいかがですか?

材料(4人分)

鶏手羽元
8本
大根
約1/2
4個
だし汁
2カップ
醤油
大4
大3
みりん
大2
砂糖
大2
生姜<スライス>
ひとかけ
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●茹で卵を作っておく
    ●大根を1.5~2cmぐらいの輪切りにする。
    ●十字に切り込み入れる
  2. 2
    ●ごま油で手羽元を焼く
    ●圧力鍋でだし汁が沸騰したら鶏・大根・卵入れて少し煮てアクをとる
    ●調味料・生姜を入れる
  3. 3
    ●フタを閉め圧力を10~15分かける。
    ●かけすぎると大根がとろとろを通り過ぎてフニャフニャになります
  4. 4
    ●圧力が抜けたらフタを開け15分くらい煮詰めて出来あがり

おいしくなるコツ

圧力鍋だと短時間で味がしみ込みます。 普通の鍋でも出来ますよ~☆

きっかけ

圧力鍋を買ったので

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
煮込み 鶏手羽 とろとろ 大根
料理名
鶏手羽元と大根煮込み

このレシピを作ったユーザ

☆モンにゃん☆ はじめまして。 アラサーの独女です(笑) いつかお嫁に行く時の為に!?料理を頑張っています☆★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする